MENUS

Cuisine traditionnelle Carlo Crisci Vaud, Suisse Romande

  • Soirées Truffe noire 21 & 27 mars 2024

     

    Amuses-Bouches :

    Déclinaison de topinambours, bouillon truffé

    Endive farcie à la truffe et huile de flouve grillée légèrement acidulée

     

    *

    Ile flottante de blanc d’œuf truffé

    en velours de pomme de terre au laurier,

    brioche à la truffe

     

    *

    Noix de Saint-Jacques contisée à la truffe,

    épinards et granolat croustillant

     

    *

    Tournedos de bœuf maturé 35 jours,

    sauce périgueux et aligot « light » truffé

     

    *

    Tomme de Rougemont truffée « maison »,

    confit d’oignons au polypode commun

     

    *

    Baba au rhum, crémeux d’aspérule et truffe noire, pomme confite

     

    *

    Mignardises “Entre Truffe et Chocolat”

     

    189.-pp

     

    Présence de Xavier notre producteur de truffe situé dans la région du Chef en Ariège à côté de Foix

    au pied des Pyrénées-Orientales

     

    — 

    Bon Qoqa accepté avec un supplément de Chf. 70.-pp

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Menu Pâques 2024

     

    Deux amuses-Bouches

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    Aiguillette de lapin façon gravlax en velours de flouve et légumes primeurs

    OU

    Chaud froid de saumon des Grisons et petits pois aux senteurs de bourgeons de sapin

    *

    Pressée de morilles au vin jaune

    *

    Melba de sandre du lac Majeur, beurre blanc aux orties légèrement acidulé

    *

    Carré d’agneau rôti à l’os, jus aigre doux à l’ail noir de Lussery-Villars

    OU

    Cœur de filet de bœuf grillé, jus corsé au pinot noir et graine de fenouil

    *

    Yaourt de Vacherin Fribourgeois, nage de céleri branche et Granny Smith

    *

    Feuilletage de rhubarbe et crémeux mélilot, fraicheur roquette

    OU

    Tarte soufflée au chocolat 66%, déclinaison de poires

    *

    Mignardises

    *

    3 entrées 152.-

     

     

    11h00: Pâques Apéro
    11h15: début de la chasse aux « boîtes de chocolats Fleur de Sel »

    A gagner

    1er prix : 1 soirée pour 2 menus Voyage en Terre Inconnue 2 entrées avec boissons
    2ème prix : 3 jours d’immersion pour 1 personne en cuisine du mercredi au vendredi selon disponibilité.

     

     

     

     

     

     

     

  • Balade gourmande

     

    Canette des Dombes en deux façon, bouillon ponzu

    *

    Dos de sandre juste confit à l’aneth, en velours de reine des prés

    *

    Œuf parfait à la truffe

    *

    Quasi de veau légèrement fumé aux sarments de vigne puis rôtie, jus corsé à l’impératoire

    *

    Déclinaison d’agrumes, crème glacée verveine

    *

    1 entrée 64.-   2 entrées 94.-   3 entrées 124.-

     

     

     

     

  • Voyage en Terre Inconnue

     

    Laissez-vous surprendre par l'inspiration du chef

    1 entrée 62.-   2 entrées 92.-   3 entrées 122.-

     

     

     

     

  • Menu Végétarien

     

     

    Endive à la carbonara

    *

    Œuf parfait à la truffe

    *

    Catalogne rôtie en cocotte puis flambé au limoncello de yuzu,
    risotto de riz noir en velours de parmesan

    *

    Mousse de Vacherin Fribourgeois Extra,
    en consommé de Lapsang Souchong

    *

    Déclinaison d’agrumes, crème glacée verveine

    *

    90.-

     

     

     

  • Pour accompagner votre menu,

    François vous propose : des accords mets-vins au verre ou ½ verre

     

    3 ½ verres    18.-                              3 verres             36.-

    4 ½ verres    24.-                              4 verres             48.-

    5 ½ verres    30.-                              5 verres             60.-

     

    Grands Vins D-Vine                     3 verres             45.-

    Grands Vins D-Vine 2 personnes     3 ½ verres        27.-
     

     

    Cocktail Maison      20.-

Desserts

  • Déclinaison d’agrumes, crème glacée verveine

    • 16.-
  • Baba imbibé légèrement au rhum, crème onctueuse à l’aspérule odorante et pomme façon tatin

    • 14.-
  • Tarte soufflée au chocolat noir 66%, déclinaison de poire

     

    • 19.-
  • Gamme de sorbets

    • 12.-
  • Sorbet ou glace à la boule

    • 4.-
  • Dessert du jour

    • 9.-
  • Choix de fromages

    • 15.-
  • Mousse de Vacherin Fribourgeois Extra, Lapsang Souchong

    • 12.-

Afin du mieux vous satisfaire et d’optimiser la qualité des plats, nous demandons à l’ensemble de la table de choisir le même menu, bien évidemment, nous tenons toujours compte des contres indications alimentaires de chacun.

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